viernes, 19 de junio de 2009

* Corazones de galleta

*Corazones de galleta
Para hacer 25 corazones necesitas:
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
- colorante alimentario de cualquier color
- 75 g de mantequilla, ablandada
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de miel líquida
- 1 huevo
- 175 g de harina
- un corta pastas mediano y otro pequeño en forma de corazón
- 2 bandejas de horno engrasadas
Elaboración
1. Mezcla el azúcar y 2 gotas de colorante en un cuenco, removiendo bien. Esparce el azúcar n un plato y déjalo secar.
2. Mezcla en un cuenco grande la mantequilla y el azúcar moreno hasta que estén cremosos. Añade la miel y mézclalo bien.
3. Casca el huevo encima de un cuenco pequeño .Pásalo despacio a un platillo y cubre la yema con una taza para que no se quede.
4. Sujeta la taza sobre la yema e inclina el platillo despacio y con cuidado para que caiga sólo la clara en el cuenco.Y conserva la clara después.
5. Añade la yema al cuenco grande y mézclalo todo. Echa la harina, tamizada, y mézclalo todo. Haz una bola con la masa.
6. Envuelve la masa en film transparente y déjala media hora en el frigorífico. Mientras tanto, pon el horno a calenta a 180ºC.
7. Espolvorea un poco de harina en una mesa limpia y extiende la masa con un rodillo. Debe quedar con unos 5mm de grosor.
8. Haz corazones con el cortapastas mediano y ve colocánolos en las bandejas de horno con una espátula.
9. Haz otro corazón en cada galleta con el cortapastas pequeño. Forma una bola con los recortes, extiende la masa y haz más corazones.
10. Bate la clara de huevo ligeramente con un tenedor. Pincha con ella los corazones y luego espolvoréalos con azúcar de colores.
11. Mete las bandejas en el horno entre 10 y 12 minutos, hasta que los corazones se doren. Saca las bandejas con mucho cuidado.
12. Deja los corazones en las bandejas unos minutos. Luego colócalos en una rejilla con la ayuda de una espátula y déjalos enfriar.
Espero que te gusten






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