miércoles, 24 de junio de 2009

* Estrellas de galleta *

Para hacer 25 estrellas de galleta necesitas:
# 350 g de harina
# 2 cucharadas de canela
# 1 cucharada de bicarbonato
# 100 g de mantequilla
# 175 g de azúcar moreno
# 1 huevo
# 4 cucharadas de miel líquida
# tubos de glaseado de varios colores
# grageas de colores para decorar
# un cortapastas grande con forma de estrella
# 2 bandejas de horno
ANTES DE EMPEZAR PON EL HORNO A CALENTAR A 190ºC

Elaboración

1. Coloca un colador encima de un cuenco grande. Pasa por el colador la harina, la canela y el bicarbonato

2. Parte la mantequilla en trozos con un cuchillo sin punta. Ponlos en el cuenco y remuévelos para que quede bien cubiertos de harina.

3. Frota la mantequillla y la harina con los dedos hasta que tenga una consistencia arenosa. Añade el azucar y mézclalo todo.

4. Bate el huevo y la miel en un cuenco pequeño con un tenedor. Añádelo al cuenco grande y mézclalo todo.

5. Sigue mezclando todos los ingredientes hasta que se forme una masa. Espolvorea harina en una superficie y pon la masa encima.

6. Empuja la masa hacia delante con las manos y dóblala sobre sí misma. Repite la operación hasta que quede uniforme.

7. Vuelve a enharinar la masa. Estira la masa (con el rodillo) hasta que tenga unos 5 mm de grosor. Haz estrellas con el cortapastas

8. Pon las estrellas en bandejas engrasadas. Haz una bolacon los recortes y estírala con el rodillo para hacer más estrella

9. Mete las bandejas en el horno entre 12 y 15 minutos. Sácalas con cuidado y deja las estrella reposando otros 5 minutos.

10. Pon las estrella a estrellas a enfriar en la regilla. Una vez que estén frías puedes decorarlas con tubos de glaseado y gargeas de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario